Перейти к содержимому

Арефинская Троицкая Церковь

Сайт Арефинской Троицкой Церкви Вачского района Нижегородской области

Арефинская Троицкая Церковь

Расписание богослужений на март 2023 года

Автор valientinОпубликовано 26.02.2023Рубрики Информация

Навигация по записям

Назад Предыдущая запись: Сегодня 24 февраля в Воскресной школе прошло мероприятие — «Масленичный разгуляй». На данном мероприятии был проведён квест «Румяные блины». По окончании квеста все дружно попили чаю.
Далее Следующая запись: Сегодня 16 марта я принимал участие в мероприятии, на котором вырисовывалась идея развития туристического потенциала района. Данное направление имеет неразрывную связь с духовно-культурным наследием Вачской земли, и на мой взгляд преследует цель не только улучшения качества жизни в районе, привлечения инвестиций для создания необходимой инфраструктуры, возможность развития бизнеса, создание условий для улучшения качества жизни всех слоев населения района, но и духовно-нравственное возрождение людей, через теснейшее соприкосновение с наследием предков, истории. Для успешного воплощения идеи будет необходим часто жертвенный подход к реализации плана, когда люди проявляют инициативу не для извлечения сиюминутной выгоды, а для создания территории интересной не только туристам и паломникам, а, как ни странно, и самим жителям района. А это подразумевает вовлеченность всех в данную идею, так скажем соработничество, что обязательно приведет к так необходимой и сейчас, да и всегда сплоченности нас – жителей страны и наследников огромного духовного богатства нации. Может на первый взгляд показаться слишком амбициозный вывод из данной инициативы. Но считаю, что время покажет. И уверен, что подтвердит мои ожидания.

Меню

  • О Церкви
  • История Арефинской церкви
  • Воскресная школа
  • Как проехать
  • Контакты
  • Видео

Свежие записи

  • 28 марта в Выксе состоялась духовно-просветительская конференция «Епархиальные Варнавинские чтения-2023» От Вачского округа на конференции были делегаты в лице помощника благочинного по образованию иерея Валентина Варакина и директора Воскресной школы при храме святителя Тихона Амафунтского Дворниковой Нины Сергеевны. Тематические занятия были насыщены полезной информацией как для просветительской деятельности в рамках воскресной школы, беседы с детьми разного возраста, так и в рамках преподавания предмета Основы Православной Культуры. Докладчики коснулись наиболее животрепещущих тем, касающихся проблем воспитания подрастающего поколения. Были предложены оригинальные наработки по методам ознакомления подростков с пагубными последствиями для их духовного и физического здоровья пристрастию к курению, алкоголю, сквернословию и онлайн-зависимости. Были озвучены реально работающие методы решения данных проблем как для родителей, так и для преподавательского состава. В завершение конференции устроители мероприятия порадовали всех участников концертной частью, которая получилась очень тёплой, душевной и проникновенной.
  • Расписание богослужений на апрель месяц
  • Следующее Таинство Елеосвящения (Соборования) в нашем храме состоится 31 марта в пятницу в 9 часов утра
  • Храм примет в дар декоративные изделия из дерева (мельница, колодец, мостик и т.п.) для украшения территории храма. На изделиях возможна реклама жертвователя.
  • Сегодня 16 марта я принимал участие в мероприятии, на котором вырисовывалась идея развития туристического потенциала района. Данное направление имеет неразрывную связь с духовно-культурным наследием Вачской земли, и на мой взгляд преследует цель не только улучшения качества жизни в районе, привлечения инвестиций для создания необходимой инфраструктуры, возможность развития бизнеса, создание условий для улучшения качества жизни всех слоев населения района, но и духовно-нравственное возрождение людей, через теснейшее соприкосновение с наследием предков, истории. Для успешного воплощения идеи будет необходим часто жертвенный подход к реализации плана, когда люди проявляют инициативу не для извлечения сиюминутной выгоды, а для создания территории интересной не только туристам и паломникам, а, как ни странно, и самим жителям района. А это подразумевает вовлеченность всех в данную идею, так скажем соработничество, что обязательно приведет к так необходимой и сейчас, да и всегда сплоченности нас – жителей страны и наследников огромного духовного богатства нации. Может на первый взгляд показаться слишком амбициозный вывод из данной инициативы. Но считаю, что время покажет. И уверен, что подтвердит мои ожидания.

Календарь

Галерея

  • Храм Внутри
  • Фото Церкви
  • Воскресная школа
  • Видео

Наша Кнопка

Арефинская Троицкая церковь
Код кнопки:

Арефинская Троицкая Церковь Сайт работает на WordPress